今日 リンゴ農家にリンゴの小売をお願いして来ました。
産直ですね。
3つの違い 判りますか?
ハッキリ言って私には色の違いしか判りません。
多分 これを見ている皆さんも同じだと思います。
でも、プロの目からすれば全然違うものに見える様です。
左:市場に出すもの
中:色や形が悪く市場には出せなくて、xxxにソースの材料として出すもの
右:市場やxxxには出せなくて、熟し過ぎたものや傷が大きいもの
と言う事でした。
中:を試食しましたが蜜も入っていて美味しいかったです。
日本人は見栄えに拘りすぎかと思いましたね。
去年も買いに行ったのですが、去年のお話では、ソースの材料として
持って行ってもガソリン代にしかならないとの事でした。
イヤ~ それにしてもモギタテはパリっとして瑞々しくて美味しいですね。
モギタテは軸の所が緑色で滲み出て来る樹液が甘いんだよ~!っと、
教えてくれましたが、店ではそんなリンゴは有りません。
流通に乗せると店に出るまで10日近く掛かるからかな~・・・だと。
チナミに、全くの飛び込みで買いに行った訳ではない。っという事を
付け加えておきます。
誰にでも分けてくれるかどうかは判りません。
我が家には果物好きが居るから、何日持つかな~・・・。
産直ですね。
3つの違い 判りますか?
ハッキリ言って私には色の違いしか判りません。
多分 これを見ている皆さんも同じだと思います。
でも、プロの目からすれば全然違うものに見える様です。
左:市場に出すもの
中:色や形が悪く市場には出せなくて、xxxにソースの材料として出すもの
右:市場やxxxには出せなくて、熟し過ぎたものや傷が大きいもの
と言う事でした。
中:を試食しましたが蜜も入っていて美味しいかったです。
日本人は見栄えに拘りすぎかと思いましたね。
去年も買いに行ったのですが、去年のお話では、ソースの材料として
持って行ってもガソリン代にしかならないとの事でした。
イヤ~ それにしてもモギタテはパリっとして瑞々しくて美味しいですね。
モギタテは軸の所が緑色で滲み出て来る樹液が甘いんだよ~!っと、
教えてくれましたが、店ではそんなリンゴは有りません。
流通に乗せると店に出るまで10日近く掛かるからかな~・・・だと。
チナミに、全くの飛び込みで買いに行った訳ではない。っという事を
付け加えておきます。
誰にでも分けてくれるかどうかは判りません。
我が家には果物好きが居るから、何日持つかな~・・・。