アンジェラおばさんのお気軽フォトギャラリー

テーマにこだわらずに気ままに写したものを投稿します。 

郡上八幡 郷土料理 

2023年03月13日 | Weblog
ちょうどお昼時です。旧庁舎食堂に入り岐阜のソウルフードの「鶏(ケイ)ちゃん定食」をいただきました。熱い鉄板の上で、大きめに切ったキャベツと鶏の肉をみそを絡めて炒めたものがでてきました。ニンニクの隠し味が効いていて”超”をつけたくなるおいしさでした。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 郡上八幡 吉田川 2 | トップ | 木曽川堤  春先駆けのサクラ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (espritmon)
2023-03-13 13:02:25
鶏ちゃん美味しいよね😊フォローさせて頂き楽しく拝見させて頂きます。
返信する
espritmon様おはようございます (アンジェラおばさん)
2023-03-14 06:29:59
閲覧ありがとうございます。
返信する
鶏ちゃん定食 (fukurou)
2023-03-14 08:41:02
アンジェラおばさん様
おはようございます。
鶏ちゃん定食、有名ですよね!
でもまだ食べたことないのです。
木曽福島でもパック入りのが売っています。
見つけたら買って食べてみたいです。
返信する
fukurou様おはようございます (アンジェラおばさん)
2023-03-16 06:33:24
愛知岐阜では家庭の味としてもポピュラーですが
熱い鉄板の上でジュージュー音を立てる
プロが作る鶏ちゃんにはかないません。
ファンとして追いかけている松重豊が「孤独のグルメ」の番組で
下呂を訪れこの料理を絶賛していました。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事