先日下総神崎にある酒蔵、寺田本家へ蔵見学に行った時のスナップ。
酒蔵に煙突はつきもの、米を蒸すためや、火入という作業を行うためのお湯、熱湯消毒など。
蔵の中で昼食。江戸時代とかかな、なかなか入れないので興味深い。
使い込まれた木桶、本物の道具が醸し出す質感がいい。
試飲でほろ酔い気分で電車を待っていると陽が沈んできた。
酒蔵に煙突はつきもの、米を蒸すためや、火入という作業を行うためのお湯、熱湯消毒など。
蔵の中で昼食。江戸時代とかかな、なかなか入れないので興味深い。
使い込まれた木桶、本物の道具が醸し出す質感がいい。
試飲でほろ酔い気分で電車を待っていると陽が沈んできた。
昔ながらの風景は絵になりますね(^^)