先日今年最後の釣行でのアメゴ、サイズ的に微妙でしたが焼きか?揚げか?で唐揚げに!
これが美味いのよね~2度揚げで頭から尻尾まで残さず!御馳走様でした
予報ではこれから、降るのでしょうか?蒸し暑い
埼玉産の春ソバがなくなり、代りに会津産春ソバを仕入れてみました。茨城産や埼玉産のように鮮やかな緑ではないですが…取りあえずこれから挽いてみて明日のお楽しみです
昨年はすでに旭川産とか北海道のキタワセソバの新蕎麦が入荷していたけど今年はいつになる事やら…春ソバも限りあるでしょうしね天候不順は蕎麦屋泣かせですな~
昨日の「みのわ大根」ちょっと辛すぎ…少し残っている「おいばね」とブレンドしてなんとか…「みのわ大根」だけでは危険かもしれません…
この辛さチャレンジしてみますか…? (昨日と同じ写真使用)
さて先日(8月14日)撮影した「とことん土曜日」明日のお昼2時からの放送となりました。予告編でもチラッと出てましたがチョイ照れますな~ 果たしてどうなることやら…
これが美味いのよね~2度揚げで頭から尻尾まで残さず!御馳走様でした
予報ではこれから、降るのでしょうか?蒸し暑い
埼玉産の春ソバがなくなり、代りに会津産春ソバを仕入れてみました。茨城産や埼玉産のように鮮やかな緑ではないですが…取りあえずこれから挽いてみて明日のお楽しみです
昨年はすでに旭川産とか北海道のキタワセソバの新蕎麦が入荷していたけど今年はいつになる事やら…春ソバも限りあるでしょうしね天候不順は蕎麦屋泣かせですな~
昨日の「みのわ大根」ちょっと辛すぎ…少し残っている「おいばね」とブレンドしてなんとか…「みのわ大根」だけでは危険かもしれません…
この辛さチャレンジしてみますか…? (昨日と同じ写真使用)
さて先日(8月14日)撮影した「とことん土曜日」明日のお昼2時からの放送となりました。予告編でもチラッと出てましたがチョイ照れますな~ 果たしてどうなることやら…