行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

まもなく…

2010年06月25日 | Weblog
今朝は4時前起き…、ちょうど本田のFKが入った直後でした… まだ頭がボーっとしてる矢先、遠藤のFKも決まり眼が覚めた~

今日はちょっと疲れた…、お客さんも来んし(時速一人か~真冬以下…

6月の営業はあと3日、7月からは温かいかけ蕎麦や鴨なんばんはお休みします。




「四万十川のアオサノリと徳島スダチの冷かけ」は定番として…



「大和芋のつけとろ」は平日限定となりそうです。

 

試作の冷かけは取りあえずこんな感じになりそうです… 
トマト、ゴーヤに鶏の胸肉を酒蒸しして入れてみました…汁も今までの出しに鶏のスープをほんの少し加えました。
スダチの冷かけとは少し違います。

 

薬味は柚子胡椒をExVoliveoilで溶いて、中にクルミや松の実を砕いて入れてみました…どうでしょう~か?

まあこうなってくると蕎麦でなくてもええんちゃうか~ともなりますな…

こちらは今のところ、平日に少し用意したいと思います。 (多少変化していく可能性も…) 

さて今夜は早目に寝ましょ…


コメント
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