今朝はちょっと曇よりとしてましたが晴れて暑くなりました。
里山の風景も、緑が濃く眩しくなってきましたね~ 讃岐平野は麦刈・田植え…と農繁期真っ盛り
先月から試作中の蕎麦漬け(中身は糠じゃなく蕎麦のカス?とビール)…
先週漬けた人参が結構美味かったので再度…
定番の胡瓜はちょうど産直で曲がったのや小ぶりなのが安く売ってるから
この緑の粒は実山椒…かじったら口の中がですが入れてもいいかな? ?
今年は春以降、暑くなれば寒くなったりとか天候不順でぜんざいも冬仕様やし、ぼちぼち冷かけ等の夏メニューもせないかんの~
ちょっと準備もまだ…
里山の風景も、緑が濃く眩しくなってきましたね~ 讃岐平野は麦刈・田植え…と農繁期真っ盛り
先月から試作中の蕎麦漬け(中身は糠じゃなく蕎麦のカス?とビール)…
先週漬けた人参が結構美味かったので再度…
定番の胡瓜はちょうど産直で曲がったのや小ぶりなのが安く売ってるから
この緑の粒は実山椒…かじったら口の中がですが入れてもいいかな? ?
今年は春以降、暑くなれば寒くなったりとか天候不順でぜんざいも冬仕様やし、ぼちぼち冷かけ等の夏メニューもせないかんの~
ちょっと準備もまだ…