行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

たまにはうどんでも…

2010年10月20日 | Weblog
店の南側に蒔いた「高嶺ルビー」の種、今年は発芽も遅く成長も疎ら… しかしようやく数株うすいピンクの花をつけ始めました。
これから寒くなるほど花は赤く染まるでしょう~



今日のお昼は街の方へ…、日曜日にご夫婦でよく来るお客さんがうどん屋さんだったんです。紺屋町ということで調べたら分りました
風月」というお店でした。

  

この店一押しの「かしわ天おろし」も気になりましたが、№3人気の「かしわ天カレー」の中盛りを注文!

     

先に出された白いもの?何と思ってたらうどんをすするとカレーが飛ぶので服が汚れないようにとのことでした。



スパイスの効いたカレーと出汁のバランスがいいですね~ かしわ天も胡椒が効いて美味い

うどんも天ぷらもお客さんの注文で茹でたり揚げたりとセルフ店と比べたら時間も少しかかりますが、全く問題なし

カウンターだけの小さな店舗ですが色々と工夫してやられてますね~ また市内へ行く際には寄りたいと思います。

「本格手打ちうどん 風月

住所    :  高松市紺屋町4‐13 中井ビル1F

営業時間 :  11時15分~14時30分(無くなり次第終了)

定休日   :    日曜・祝日




さて、蕎麦は本格的に新蕎麦シーズン突入です。今のところ豊作のようです… 

是非新蕎麦を味わいに来てください