先日青柳の小柱を使った霰(あられ)蕎麦(ばかがい)を食べた後思った…
こっちでは手に入り辛いし無茶美味いけど食べ難いし…、 じゃあこっちで貝柱と言えばこれ
タイラギの貝柱(香川産)…冬から春にかけてが旬、まさに今かな…スライスしたのを軽く炙って… 今日の贅沢な賄蕎麦
海苔を敷き貝柱を乗せて菜花を上に… 当然薬味は山葵! 美味いけどもうちょい何かが…
ネギ蕎麦も昨年ほど出んし、ちょうどいいい九条ネギもあったり無かったりで…
春に向けての季節メニューでこんなんもええかな?出来れば下の海苔も香川産にして、具はもう少し多目にして…
ほんとは蕎麦の美味しいこの季節なんだけど、ざる蕎麦で!というお客さんも少ないしな~
ちょっと変わり種も…