行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

大和芋…

2012年07月03日 | 日常の…

なんかあっという間に7月ですか~

今年も半分過ぎました。このところの蒸し暑さは堪えますね~

 

休み明けの木曜から「冷かけ」「つけとろ」が夏メニューで登場します。

今日は届いた大和芋を傷む前に全部すりました…お蔭でちょっと手が痒いね~

小分けにして冷凍…これで10日分です。

長芋と違い粘りは自然薯並、糖度も高く美味しい芋です~元気でまっせ~

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする