行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

醤油漬け…

2013年05月21日 | 日常の…

今日は真夏か!と思うくらい暑かった~

先週、友人がアイヌネギ(行者ニンニク)のことをFBにupしていた。その後テレビでも行者ニンニクのことやってて食べたくなった…

送料込みで500g楽天で買ってしまった~

思ったより少ない…このまま肉と炒めてもいいが、醤油漬けを作ります!

側の赤い部分を取り除く処理をして、塩茹で10秒ほど…

冷水に冷まして

水けを絞ってこれでほぼ完成~このままかじっても甘くてピリ辛で無茶美味い~

あとは3等分ほどに切って、醤油にそのまま漬けただけです。

多分明日には醤油が滲みて美味いはず…楽しみや~

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする