行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

なんの行列…?

2013年09月10日 | 日常の…

グリーンピア岡本、産直です。

ここは改装されてから、開く時間がきっちりとなりました。よく行く産直はここ以外、空港の下や林町、他綾川の陶とか…

どこの産直も開店時間より早め(店によっては30分以上)に開いていて物色出来るのですが…

今日も2分前の開店でした。ご年配の方々は入り口でずっと待ってます。最初は何か先着でもらえる日?とか思ってたけど、いつもこんな感じ…

ホンマお疲れさんです!

すっかり秋めいてきましたね~!

今年の夏の暑さ、けっこう続くかと思ってました。多分、暑さはまた戻ってくるとは思いますが…

そう言えば、春から夏に移るのも早かった気がします。

一番過ごしやすい、春や秋が短くなってきてるのかもしれんな~

先日の雨で一気に伸びた雑草(雑草と言う名の植物は無いのだけどね…)

大地が潤った証拠ですな~

メニュー上ではまだ温かい蕎麦は載ってませんが、先週の土曜日から涼しい日にはフライングで用意しました!

どうかな?と思ったら温かさを求めてるお客様もおられますね~!

 

コメント (2)
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