最近産直でよく落花生を見かける(^_^)v
で、この頃の楽しみは、塩茹での落花生…(^_^;)

水1リッターに塩大さじ1.5程入れて、圧力鍋で茹でれば、噴き出してから約10分で茹で上がる(^_^)v 圧が抜ければ完成~(^-^)/ 美味い❗すぐ無くなる…(^_^;)

今日はしっかり辛味大根の収穫も出来ました(^-^)/
で、この頃の楽しみは、塩茹での落花生…(^_^;)

水1リッターに塩大さじ1.5程入れて、圧力鍋で茹でれば、噴き出してから約10分で茹で上がる(^_^)v 圧が抜ければ完成~(^-^)/ 美味い❗すぐ無くなる…(^_^;)

今日はしっかり辛味大根の収穫も出来ました(^-^)/