新蕎麦も、天候不順等で心配していたが北海道以外は何とか順調に入荷しています(^_^)v
八ヶ岳山麓で、山梨県の長坂翁の店主が自ら栽培している蕎麦を少し分けて頂きました(^_^)v
手刈り天日干しと、手をかけている蕎麦です(^-^)/
昨年と比べれば、少し色合いは…(^_^;)
今週から少しブレンドしてみます(^_^)v
ホントは、これだけで一度打ちたいとも思ってますが…
あるところでは、ここの蕎麦だけを十割(とわり)で打って、限定で出しているお店も有ります❗値段も倍位…(^_^;) うちでは、そんな値段も付けれないのでブレンドしますm(_ _)m
八ヶ岳山麓で、山梨県の長坂翁の店主が自ら栽培している蕎麦を少し分けて頂きました(^_^)v
手刈り天日干しと、手をかけている蕎麦です(^-^)/
昨年と比べれば、少し色合いは…(^_^;)
今週から少しブレンドしてみます(^_^)v
ホントは、これだけで一度打ちたいとも思ってますが…
あるところでは、ここの蕎麦だけを十割(とわり)で打って、限定で出しているお店も有ります❗値段も倍位…(^_^;) うちでは、そんな値段も付けれないのでブレンドしますm(_ _)m