ちょいぶら日記

寺社めぐり 庭園と花 そして時々MOMO

がんこで京懐石

2012-08-13 20:28:37 | ディナー
2012/08/08撮影



(上)右の黄色い器には、イチジク

左手の器は、水菜のお浸しかな・・右上の小さなグラスは、リンゴ酢でした。



本日は、職場のお疲れさん会でした。

食べきれない料理に     



(下)左には、プチトマトにチーズがからんでいます。

肴やエビや笹にくるまれたお寿司など






お刺身

生湯葉の前にあるのは、蓮の茎だそうです。






揚物






自分で作る豆腐~

まずは、豆乳が温まったら湯葉を食べま~す。

煮たったらにがりを加え2~3回かき混ぜる

3分まったら豆腐のできあがり

出来上がりの写真を撮るのを忘れました。






じゃがいもとトウモロコシの焼き物・・・・だったかな 






箸休めの・・・ごまプリンだったかな

なんだっけ 






土瓶蒸しが出てきました~ 






中には、松茸、鱧、ぎんなん、三つ葉など






椀物は、冬瓜で~す。






お寿司とお赤出汁






ラストのデザート






完熟夕張メロン






お腹がはちきれそうです 




人気ブログランキングへ  ポチッとよろしくネ 



;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*

がんこ 京都駅ビル店
住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町901 京都駅ビル
アクセス:JR京都駅 徒歩3分 「京都駅ビル東ゾーン2階・京都劇場となり」
電話:075-342-5995
営業時間:11:00~23:00   無休
 http://www.gankofood.co.jp/

;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*