毎月第四火曜日は池田春香先生の野菜料理塾(料理教室)

メニューは
・新玉ねぎと牛肉の炒め蒸し
・新ごぼうのカリカリ揚げ
・おろし大根とサヤインゲンの酢の物
・蕨のお味噌汁
・山椒ごはん
いつも思いますが、野菜は美味しい。
山椒はもう葉が固くなってしまっているので今年は無理ですが、来年は早めに摘んで塩づけにしよう。
山椒ごはん…うまい!!
池田先生をみていると、料理が本当に好きなんだな~と。
私は、月に一度でも料理をやっておかないと自分の命が危ない!
と、思いつつ習っています。
その後、グリーンヒルクリニックでの骨盤底筋群・腰痛体操を終了後、福岡のFitness Support ライコさんへ
二週に一度のアカデミー
今回は「肩甲帯に関する筋バランスの評価②」
妄想しよう
仮説を立てれるようになろう
本当にまだまだ未熟。
でもね。未熟なことを知っているし、それをはっきり言えるってことは良いことだと思う。
私がフローをつくったのは、「その方に合った正しい運動を伝える場とすること。」(私がした悲しい思いを、他の方がしないで済むように)
また「運動に対する正しい考え方・実践法を広めること」
「それを広めることのできるヒト・仲間を増やすこと」
もう一度、初心に戻ります。
昨夜もありがとうございました。

メニューは
・新玉ねぎと牛肉の炒め蒸し
・新ごぼうのカリカリ揚げ
・おろし大根とサヤインゲンの酢の物
・蕨のお味噌汁
・山椒ごはん
いつも思いますが、野菜は美味しい。
山椒はもう葉が固くなってしまっているので今年は無理ですが、来年は早めに摘んで塩づけにしよう。
山椒ごはん…うまい!!
池田先生をみていると、料理が本当に好きなんだな~と。
私は、月に一度でも料理をやっておかないと自分の命が危ない!
と、思いつつ習っています。
その後、グリーンヒルクリニックでの骨盤底筋群・腰痛体操を終了後、福岡のFitness Support ライコさんへ
二週に一度のアカデミー
今回は「肩甲帯に関する筋バランスの評価②」
妄想しよう
仮説を立てれるようになろう
本当にまだまだ未熟。
でもね。未熟なことを知っているし、それをはっきり言えるってことは良いことだと思う。
私がフローをつくったのは、「その方に合った正しい運動を伝える場とすること。」(私がした悲しい思いを、他の方がしないで済むように)
また「運動に対する正しい考え方・実践法を広めること」
「それを広めることのできるヒト・仲間を増やすこと」
もう一度、初心に戻ります。
昨夜もありがとうございました。