Studio Flow's こころの声 blog

2018年末左手橈骨粉砕骨折後、入院・手術・リハビリを経験。その後の気づき・思うこと、老親、勉強のことを書いていきます。

料理教室とアカデミー

2014-05-28 00:13:56 | イヤシロチ
毎月第四火曜日は池田春香先生の野菜料理塾(料理教室)



メニューは
・新玉ねぎと牛肉の炒め蒸し
・新ごぼうのカリカリ揚げ
・おろし大根とサヤインゲンの酢の物
・蕨のお味噌汁
・山椒ごはん

いつも思いますが、野菜は美味しい。
山椒はもう葉が固くなってしまっているので今年は無理ですが、来年は早めに摘んで塩づけにしよう。
山椒ごはん…うまい!!

池田先生をみていると、料理が本当に好きなんだな~と。
私は、月に一度でも料理をやっておかないと自分の命が危ない!
と、思いつつ習っています。

その後、グリーンヒルクリニックでの骨盤底筋群・腰痛体操を終了後、福岡のFitness Support ライコさんへ
二週に一度のアカデミー
今回は「肩甲帯に関する筋バランスの評価②」

妄想しよう
仮説を立てれるようになろう
本当にまだまだ未熟。

でもね。未熟なことを知っているし、それをはっきり言えるってことは良いことだと思う。

私がフローをつくったのは、「その方に合った正しい運動を伝える場とすること。」(私がした悲しい思いを、他の方がしないで済むように)
また「運動に対する正しい考え方・実践法を広めること」
「それを広めることのできるヒト・仲間を増やすこと」
もう一度、初心に戻ります。

昨夜もありがとうございました。