Studio Flow's こころの声 blog

2018年末左手橈骨粉砕骨折後、入院・手術・リハビリを経験。その後の気づき・思うこと、老親、勉強のことを書いていきます。

野菜料理塾とアカデミー

2014-10-28 13:58:44 | 美味しいもの
昨日は月に一度の池田春香先生の『やさいでだんらん(野菜レシピコース)』

・フリッジのきのこスープ
・温州ミカンでサラダドレッシング
・パンプキンジャム
・りんごジャム





パンプキンジャムは、サンドイッチとヨーグルトへ…美味しい。
と、いうことで今度の日曜日にフードプロセッサーを買うことにしました。
たまには料理をしよう(本当に!)

池田先生のお料理に対する姿勢…好奇心・好き・楽しさ…が、とても素敵だと思います。だから、私も続けているんだろう。

その後、グリーンヒルさんでの腰痛体操終了後、福岡のFitness Support ライコさんへ。
18時からアカデミー。
PNFパターン動作。復習必須!

講師の西村先生もキラキラなんです(^^)
身体への思い・好奇心・好き・楽しさ・使命感などなど…すごい。
講習後は別のご指導も、親身になって行ってくださる。
私が現在この仕事を続けていられるのは、西村先生のお陰です。

私は、素敵な指導者に出会え、学べることができ幸運です。
もともとツイテいるとは、思ってますが(^^) ← こう思い込むのは大切

昨日も良い1日でした。
さて、今日も精進しよう。