goo blog サービス終了のお知らせ 

すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

梅味のり天

2015年11月19日 | 
もう一品何か欲しい・・何かないかなーと考えているとその目の前に焼きのりがありました・・

そしてその近くに梅干があり・・梅味のり天を作ることにしました・・

小麦粉を溶いた中に 梅干をつぶして混ぜ合わせる
のりの片面に梅入り水溶き小麦粉をつけて揚げる

何でもない たったこれだけのことですが 梅味のするのり天がいい味です・・
梅干の塩味がきいているので そのまま食べられます
のり天の後に梅味が残ります・・

肴にもいいですね・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする