もう一品何か欲しい・・何かないかなーと考えているとその目の前に焼きのりがありました・・
そしてその近くに梅干があり・・梅味のり天を作ることにしました・・
小麦粉を溶いた中に 梅干をつぶして混ぜ合わせる
のりの片面に梅入り水溶き小麦粉をつけて揚げる
何でもない たったこれだけのことですが 梅味のするのり天がいい味です・・
梅干の塩味がきいているので そのまま食べられます
のり天の後に梅味が残ります・・
肴にもいいですね・・
そしてその近くに梅干があり・・梅味のり天を作ることにしました・・
小麦粉を溶いた中に 梅干をつぶして混ぜ合わせる
のりの片面に梅入り水溶き小麦粉をつけて揚げる
何でもない たったこれだけのことですが 梅味のするのり天がいい味です・・
梅干の塩味がきいているので そのまま食べられます
のり天の後に梅味が残ります・・
肴にもいいですね・・
