かぶのシチューは食べた事がないので 試しに作ってみた・・
かぶは大き目に切り 軟らかくなるまで煮る
冷凍のコーンと 鮭(加熱して骨をとり 一口サイズにする)を加える
市販のシチューのルーを入れる
簡単に冷蔵庫にある物で作ってみましたが 味にくどさがなくて 我々世代には喜ばれるシチューかもしれません・・
沢山入れたかぶがトロリ柔らかくなり アツアツトロリで美味しい・・和風のかぶの煮物を食べない子供さんも食べるかもしれませんよ・・
柚子こしょうの即席漬けも箸やすめにと作ってみた
切ったかぶをビニール袋に入れる
柚子こしょう(チューブのものを使用)を 生油で溶いておく
袋に溶いた柚子こしょうと出し昆布も入れ かぶがしんなりするまでおく
柚子こしょう味が少し変わっていて 風味も良く 新鮮です
かぶは大き目に切り 軟らかくなるまで煮る
冷凍のコーンと 鮭(加熱して骨をとり 一口サイズにする)を加える
市販のシチューのルーを入れる
簡単に冷蔵庫にある物で作ってみましたが 味にくどさがなくて 我々世代には喜ばれるシチューかもしれません・・
沢山入れたかぶがトロリ柔らかくなり アツアツトロリで美味しい・・和風のかぶの煮物を食べない子供さんも食べるかもしれませんよ・・
柚子こしょうの即席漬けも箸やすめにと作ってみた
切ったかぶをビニール袋に入れる
柚子こしょう(チューブのものを使用)を 生油で溶いておく
袋に溶いた柚子こしょうと出し昆布も入れ かぶがしんなりするまでおく
柚子こしょう味が少し変わっていて 風味も良く 新鮮です