まだまだ出てくるみょうがです・・
ザルいっぱいとってきましたので 蒸してみました・・蒸すとやわらかくなるので食べやすくなります
少しずつ食べられるように ビニール袋に入れ めん汁としょう油を混ぜた中に一晩くらい漬けておきました
他の野菜をいっしょに入れておくと 茗荷風味のしょう油漬けができます (たまごもいっしょに蒸したので入れてみました)
みょうが好きはこのままでも食べられますが 歯が弱い人などは 刻んで食べると良いです
塩分が強くできた時は 何かと混ぜても良いですね
湯抜きして刻んだ油揚げと混ぜて食べてみました
ザルいっぱいとってきましたので 蒸してみました・・蒸すとやわらかくなるので食べやすくなります
少しずつ食べられるように ビニール袋に入れ めん汁としょう油を混ぜた中に一晩くらい漬けておきました
他の野菜をいっしょに入れておくと 茗荷風味のしょう油漬けができます (たまごもいっしょに蒸したので入れてみました)
みょうが好きはこのままでも食べられますが 歯が弱い人などは 刻んで食べると良いです
塩分が強くできた時は 何かと混ぜても良いですね
湯抜きして刻んだ油揚げと混ぜて食べてみました