すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

たまごラーメン

2019年10月30日 | 
温かい食べ物が良い季節になってきましたね・・

ラーメンもフーフー言いながら食べたくなります・・先日TVでたまごラーメンが放送されていて 細麺があるので少しだけ作り食べてみました・・

生たまごと袋入りのラーメンスープの素(しょう油)をどんぶりに入れておく



分量の熱湯をそそぐ



中華麺の細麺の方が スープがからんで良いと言っていました 短時間で茹でられますので茹で過ぎないように



茹でた麺をたまごスープに入れ 葱などトッピングする 



途中からスープにスキムミルクを入れてみました ご飯を入れて食べる人もいるようです



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする