すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

レンジで生姜ご飯

2020年07月17日 | 

食中毒が心配な季節なので ご飯も冷蔵庫に入れておきかたくなっています

そんなご飯にきざみ生姜としょう油 味の素を入れ ラップをしてレンジで温めると生姜ご飯になりました

(生姜は新生姜を千切りにして冷凍しておいたものをみじん切りにして使う)

おにぎりを作ろうと思い一個分です (3分ほどレンジ加熱)

レンジで温めたら良く混ぜると美味しい生姜ご飯になりました

(ラップはおにぎりを作る時に使います)

ラップに包んでおにぎりをにぎると衛生的です

のりで包めば 冷蔵庫でかたくなったご飯から 美味しい生姜ご飯おにぎりのできあがりです

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする