カレーも一度に作って冷凍してあればいつでも食べたい時に食べられ便利ですね・・
粗みじんに切った玉葱と挽肉を炒めて煮て かたくカレーを作り冷ます
冷めたら小分けにして冷凍しておきます
カレールー一箱を使いこれだけできました・・
食べる時は水を少し加えてレンジで加熱し良く混ぜる
後から具を加えることもできます・・
カレーも一度に作って冷凍してあればいつでも食べたい時に食べられ便利ですね・・
粗みじんに切った玉葱と挽肉を炒めて煮て かたくカレーを作り冷ます
冷めたら小分けにして冷凍しておきます
カレールー一箱を使いこれだけできました・・
食べる時は水を少し加えてレンジで加熱し良く混ぜる
後から具を加えることもできます・・
おからには栄養がぎゅっとつまっていますね・・
ですが煮物を作ってもあまり食べませんので何かできないかと思っていろいろ作ってみました・・
おからは冷凍しておけますので小分けにして冷凍しておきます
おからとみそ すりごま マヨネーズ みりん少々を混ぜて きゅうりと和えてみました(少しかために作り きゅうりと和えておくと水分が出て味もなじみます)
白和えのような面白い味になります・・
おからとホットケーキミックスを同量ほどとほんの少しの水を混ぜて カレー(かために作る)を中に入れて 揚げる
(フライパンに油を入れて揚げると作りやすい)
ホットケーキミックスだとふんわりできて美味しい・・
薄力粉を溶き おからを加え(薄力粉とおからはだいたい同量)いろいろな具を混ぜて揚げてみました
明太子や小えび ちりめんじゃこなど・・おかずになるかなと思い作りました
(具に塩分がないものは塩少々加えて)
(そんなに美味しいものではありませんが おからの栄養を摂りたいので作ってみました)