すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

絹厚揚げのしそみそサンドフライ

2020年07月18日 | 

久しぶりに晴れ間が見られる日になりました・・

青しそも食べられるようになってきたので 絹厚揚げにはさんでフライにしてみました・・

(青しそにみそをからめて切り目を入れた絹厚揚げにはさむ)

小麦粉をまぶして水で溶いた小麦粉をつけて パン粉をつけて揚げる

中がやわらかで外側がカリカリで 青しそとみそと入っていてそのままで美味しいです

絹厚揚げだと形が崩れないので作りやすい

(絹厚揚げは半分にして使いました)

みそが入っているので何もつけずに食べられます

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする