すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

新生姜みそ

2020年07月03日 | 

新生姜は辛味もさわやかでやわらかく酢漬けなど美味しいですね・・

新生姜みそを作ってみたらどうかと思い作ってみたら美味しかったので載せておきます

生姜は少しずつ使いたいので千切りにして冷凍しておきます 切りながらみそにしたらどんな味になるかと考えました

みじん切りにした新生姜とみそと砂糖をさっと煮ました

ご飯と食べても美味しいです・・

この新生姜みそを絹厚揚げを焼いてのせて食べてみても美味しかったです・・

野菜や魚肉などとみそ田楽風に食べても美味しいと思います

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする