すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

青しそとベーコンのパスタ

2020年09月24日 | 

青しそもまだまだ食べられるので 青しそを使ったパスタを作ってみました・・

冷蔵庫にベーコンがあり 青しそとベーコンのパスタにしてみました

茹でたパスタがあれば サラダ油で青しそとベーコンとパスタを混ぜるようにさっと炒め 塩コショウで味付けし 仕上げにバターを少し加えます

旬の味青しそとベーコンのパスタが美味しいです・・

母はトマト味のパスタやミートソースは苦手でしたが これならくどくないのでシルバー世代にも気に入ってもらえそう・・

何より香り良い青しそをいっぱい食べられます・・

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モロヘイヤとめかぶの酢の物

2020年09月24日 | 

旬のものは美味しいし価格もお手頃ですね・・

今年植えてみたモロヘイヤはまだまだ食べられます・・

摘んできてすぐ茹でて細かく切り めかぶと混ぜ 味は酢としょう油 たっぷりのかつお節を入れ混ぜて食べます

酢の物は体に良いですね・・

かつお節が入ると酸味が少しまろやかになり美味しいです・・

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする