青しそもまだまだ食べられるので 青しそを使ったパスタを作ってみました・・
冷蔵庫にベーコンがあり 青しそとベーコンのパスタにしてみました
茹でたパスタがあれば サラダ油で青しそとベーコンとパスタを混ぜるようにさっと炒め 塩コショウで味付けし 仕上げにバターを少し加えます
旬の味青しそとベーコンのパスタが美味しいです・・
母はトマト味のパスタやミートソースは苦手でしたが これならくどくないのでシルバー世代にも気に入ってもらえそう・・
何より香り良い青しそをいっぱい食べられます・・
青しそもまだまだ食べられるので 青しそを使ったパスタを作ってみました・・
冷蔵庫にベーコンがあり 青しそとベーコンのパスタにしてみました
茹でたパスタがあれば サラダ油で青しそとベーコンとパスタを混ぜるようにさっと炒め 塩コショウで味付けし 仕上げにバターを少し加えます
旬の味青しそとベーコンのパスタが美味しいです・・
母はトマト味のパスタやミートソースは苦手でしたが これならくどくないのでシルバー世代にも気に入ってもらえそう・・
何より香り良い青しそをいっぱい食べられます・・
旬のものは美味しいし価格もお手頃ですね・・
今年植えてみたモロヘイヤはまだまだ食べられます・・
摘んできてすぐ茹でて細かく切り めかぶと混ぜ 味は酢としょう油 たっぷりのかつお節を入れ混ぜて食べます
酢の物は体に良いですね・・
かつお節が入ると酸味が少しまろやかになり美味しいです・・