すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

バターで食べる蒸し赤かぼちゃ

2020年09月04日 | 

野菜にとっても今年は長雨 猛暑 災害もありました・・その上収穫まじかの果物 野菜の大量盗難まであります 台風で梨の落下など・・農家の方々のご苦労は如何ばかりかと思います・・

野菜好きとしては「感謝して頂く」ことにつきます・・

食べきれないと頂く旬の野菜が冷蔵庫にも沢山あります

そんな時はナスやかぼちゃなど適当に切って いっしょに蒸してしまいます・・

赤かぼちゃはちょっと値がはりますがホクホクして甘味かあり美味しいですね・・

赤かぼちゃは皮が薄くて蒸すとそのまま食べられます・・

蒸したてのアツアツにバターをのせて食べると これだけでもう美味しいです・・

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする