小さいかぼちゃがあり 蒸して何かにしようと思い蒸す事にしましたが 鍋にもっと入るので りんごやら卵 かぶなど入れて蒸しました・・
りんごは皮をむき 切って入れると やわらかくなり 歯の弱い人にいいです・・
かぶはみそ田楽にしようと 大き目に切って入れました 蒸すと透明になります
タレはみそ 砂糖 みりんを軽く煮立てる・・
熱いうちに食べる やわらかいかぶが美味しいです・・
体の内から温まります・・かぶのみそ田楽は始めて食べたけれど かぶも美味しいです・・

かぶには消化酵素が豊富に含まれ 胃腸に良いそうです・・低カロリーで食物繊維が豊富でダイエットにもぴったりとか・・蒸し料理は栄養をそのまま頂けます・・
ブログをしながら 何だかんだと勉強しております・・
見て下さり ありがとなし・・
りんごは皮をむき 切って入れると やわらかくなり 歯の弱い人にいいです・・
かぶはみそ田楽にしようと 大き目に切って入れました 蒸すと透明になります
タレはみそ 砂糖 みりんを軽く煮立てる・・
熱いうちに食べる やわらかいかぶが美味しいです・・
体の内から温まります・・かぶのみそ田楽は始めて食べたけれど かぶも美味しいです・・

かぶには消化酵素が豊富に含まれ 胃腸に良いそうです・・低カロリーで食物繊維が豊富でダイエットにもぴったりとか・・蒸し料理は栄養をそのまま頂けます・・
ブログをしながら 何だかんだと勉強しております・・
見て下さり ありがとなし・・
