今日は「男の料理教室」の日でした。
12月は腰痛で欠席し、1月は休講月だったので久しぶりの料理教室でした。
料理は五品、いつもながら品数も量も多かったです。
今日の料理は、魚丼、サワラの揚げサラダ、ダイコンと鶏肉の煮物、牛肉の生姜あんかけ、そしてグラタンでした。

品数も多いし、ボリュームもあってどれも美味しかったです。
でも、調理時が難しかったのか、調理が下手だったのか、完成するまでけっこう時間がかかりました。
自分は主に牛肉のあんかけを作りましたが、塩だけの味つけでも野菜の味が出ていて上手くできました。
グラタンは市販のH社「北海道グラタン」を使いましたが、これも美味しかったですね。
今回の担当グループによると、食材の購入費は予算オーバーだったらしいです。
夕方、ジムから帰ってくるとテレビで村岡が映っていました。

YTVの「ten」いうのですが、村岡ウルトラ100Kmのコースの商店街も。

今年は特に雪が多いみたいですが、山の方は大変でしょうね。
今日はジムに行き、走った距離は10Km/hで8Kmでした
今回もこの日記を読んでいただき、ほんとうにありがとうございます。
ここに ↓ 「ポチッ!」っとクリックをよろしくお願いいたします。

にほんブログ村
お手数ですが、こちら↓にも「ポチッ!」っとしていただけたらとても嬉しいです。

12月は腰痛で欠席し、1月は休講月だったので久しぶりの料理教室でした。
料理は五品、いつもながら品数も量も多かったです。
今日の料理は、魚丼、サワラの揚げサラダ、ダイコンと鶏肉の煮物、牛肉の生姜あんかけ、そしてグラタンでした。

品数も多いし、ボリュームもあってどれも美味しかったです。
でも、調理時が難しかったのか、調理が下手だったのか、完成するまでけっこう時間がかかりました。
自分は主に牛肉のあんかけを作りましたが、塩だけの味つけでも野菜の味が出ていて上手くできました。
グラタンは市販のH社「北海道グラタン」を使いましたが、これも美味しかったですね。
今回の担当グループによると、食材の購入費は予算オーバーだったらしいです。
夕方、ジムから帰ってくるとテレビで村岡が映っていました。

YTVの「ten」いうのですが、村岡ウルトラ100Kmのコースの商店街も。

今年は特に雪が多いみたいですが、山の方は大変でしょうね。
今日はジムに行き、走った距離は10Km/hで8Kmでした
今回もこの日記を読んでいただき、ほんとうにありがとうございます。
ここに ↓ 「ポチッ!」っとクリックをよろしくお願いいたします。

にほんブログ村
お手数ですが、こちら↓にも「ポチッ!」っとしていただけたらとても嬉しいです。

サワラの揚げサラダを食べてみたいです♪
美しい渦潮にびっくりしました。
渦潮は見た事が無いのでいつか行ってみたいです。
ジャーニーランですが着替え等は毎日背負って走られたのですか?
減らすことがなかなかできないのでしょうね。
サワラは淡路島の特産ですが、淡白な味でタラに似ているかなあ?
一口くらいに切り、塩コショウと酒を少しふり小麦粉をまぶしてさっと揚げます。
タレ(ドレッシング)は、酢・醤油・砂糖で盛りつけてからオリーブオイル適量をかけました。
渦潮は春と秋の大潮の日が大きな渦が見られます。
ぜひ見に来て下さいね。
ジャーニーラン、着替えはリュックに入れて走ります。
着替えといっても1セットで、だいたい3~5Kgくらいです。
最近は軽いウエアが多いので助かりますね。