高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

忘年会 2

2008年12月19日 08時06分27秒 | ブログ

昨日の続きで、

本当に食べきれない食材が提供されている。人件費などに経費を掛けない分、その分を食材の仕入れにまわし、「あそこの料理は凄い!」という口コミを産んでいる。今回参加したメンバーも「これは凄い!凄い!」同じ飲食店を経営する仲間が見ても「自分の所では、この値段で絶対にこんなに出せない!」と脱帽するくらいである。

1211_0561_2 新鮮な食材を前に、子供の様にはしゃぐ「K島」さん。

さすがにこれだけの量はおっさん9人でも食べきれることは出来ない。

最後は〆にうどんが出るのだ。

みんなで、食後に記念撮影。でも、おっさんばっかりで色気がないなー。

1211_0631 来年は綺麗どころも参加させてやりましょう。

私は残った蟹を頂いて、我が家でこれになりました。チャンチャン。

竹工房オンセ

1211_0681

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする