『石垣牛』は、元々内地の松坂や神戸の子牛として育てられていましたが、2000年の九州・沖縄サミットの晩餐会でメインディッシュとして供されたことでブランド牛になりました。
石垣島の北部の方では牧場が多く、いたる所で石垣牛にお目にかかれます。
カメラを向けると快くポーズをとってくれます。
この石垣牛を美味しく食べさせてくれる人気の焼肉店があり、お邪魔しました。
『炭火焼肉やまもと』さんです。
普通は予約しなければ入れないお店ですが、カウンターに入れてもらいラッキーしました。
こちらの焼き肉は七輪の炭火で焼きます。
特に人気の焼きシャブ、霜降りロースの薄切りを軽く焼いてネギを挟んでポン酢で頂きます。
網の上で軽くしゃぶしゃぶする様に焼きます。
口の中でとろけます。う~ん、うまい!さすが石垣牛です。
ご馳走様!
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カメラを向けると快くポーズをとってくれます。
この石垣牛を美味しく食べさせてくれる人気の焼肉店があり、お邪魔しました。
『炭火焼肉やまもと』さんです。
普通は予約しなければ入れないお店ですが、カウンターに入れてもらいラッキーしました。
こちらの焼き肉は七輪の炭火で焼きます。
特に人気の焼きシャブ、霜降りロースの薄切りを軽く焼いてネギを挟んでポン酢で頂きます。
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