石垣島の人気店の酒肴屋『迷亭』に予約なしで伺ってみました。

満席でしたが、何とかカウンターの端に入れてもらいました。目の前には泡盛のオンパレードでもうテンションが上がりっぱなしです。

頂いたのは、『請福2010年蒸留古酒』で約5年もの古酒43度です。メープルシロップの様なまろやかな甘い香りして、時間が経つとバニリン(バニラエッセンス)の香りに変わり、丸味のある口当たりで熟成感を味わえます。これぞ古酒(クース)です。


泡盛の肴は島野菜の前菜、左から『ゴーヤトツナ、バクチーのポン酢和え』『四角豆の胡麻和え』『島らっきょうの味噌マヨ添え』、どれもここでしか食べれない逸品です。体に優しくうまい!

こちらは『海老と島豆腐と島野菜のアヒージョ』、オリーブ オイルとニンニクの煮込みで酒が進む香りと味わいです。

これがメニューです。リーゾナブルな値段ですねぇ。

島の野菜を美味しく食べさせてくれてとても満足しました。ニュータイプの八重山料理の『迷亭』さん、まだまだトライしたいメニューがあり、是非、又お邪魔しようと思います。
ご馳走様!
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満席でしたが、何とかカウンターの端に入れてもらいました。目の前には泡盛のオンパレードでもうテンションが上がりっぱなしです。


頂いたのは、『請福2010年蒸留古酒』で約5年もの古酒43度です。メープルシロップの様なまろやかな甘い香りして、時間が経つとバニリン(バニラエッセンス)の香りに変わり、丸味のある口当たりで熟成感を味わえます。これぞ古酒(クース)です。



泡盛の肴は島野菜の前菜、左から『ゴーヤトツナ、バクチーのポン酢和え』『四角豆の胡麻和え』『島らっきょうの味噌マヨ添え』、どれもここでしか食べれない逸品です。体に優しくうまい!


こちらは『海老と島豆腐と島野菜のアヒージョ』、オリーブ オイルとニンニクの煮込みで酒が進む香りと味わいです。


これがメニューです。リーゾナブルな値段ですねぇ。


島の野菜を美味しく食べさせてくれてとても満足しました。ニュータイプの八重山料理の『迷亭』さん、まだまだトライしたいメニューがあり、是非、又お邪魔しようと思います。
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