宮古島で予約しないと入れない宮古牛の専門店『焼肉喜八』に行ってきました。
店内は4人掛けのテーブルが二卓配置され、10席くらいのL字カウンターがあり こぢんまりとしたお店です。
こちらのお店は宮古牛を一頭まるごと仕入て多彩な部位を提供します。注文は専門的な名称の部位を出すため、お店にお任せるようにしました。
まずはお通しの『もずく酢』、よく育っていて太く腰があって食べ応えがあります。
まそして 『オモニ手作り キムチ盛り合わせ(¥300)』、とても丁寧に作られていました。
最初は『タンもと』、厚めに切られて食べ応えがあり、肉の味がしっかりでてます。
お待ちかねの宮古牛は、『5種盛合せ¥1,500/1人前』、
ザブトン(カタロース)
イチボ(ランイチ)
シキンボウ(ソトモモ)
トモサンカク(シンタマ)
シンシン(シンタマ)
聞いた事のない名称の部位で必死でメモしました。
どのお肉も柔らかく、噛むとしっかりと肉の味が出てきて さすが宮古牛と納得しました。
続いて頂いたのは『焼いて焼いて!焼き野菜盛り合わせ¥500』、すべて地元の野菜で瑞々しいです。
追加で頂いた『うちもも』¥1500、
さすが『喜八』とうならせる美味しい宮古牛でした。部位の名称は覚えきれませんでしたが、とても満足できて宮古牛を楽しめました。なかなか予約が取れない『焼肉喜八』ですが、8月に2号店ができましたので 予約が取れやすくなると思いますので是非行ってみて下さい。
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こちらのお店は宮古牛を一頭まるごと仕入て多彩な部位を提供します。注文は専門的な名称の部位を出すため、お店にお任せるようにしました。
まずはお通しの『もずく酢』、よく育っていて太く腰があって食べ応えがあります。
まそして 『オモニ手作り キムチ盛り合わせ(¥300)』、とても丁寧に作られていました。
最初は『タンもと』、厚めに切られて食べ応えがあり、肉の味がしっかりでてます。
お待ちかねの宮古牛は、『5種盛合せ¥1,500/1人前』、
ザブトン(カタロース)
イチボ(ランイチ)
シキンボウ(ソトモモ)
トモサンカク(シンタマ)
シンシン(シンタマ)
聞いた事のない名称の部位で必死でメモしました。
どのお肉も柔らかく、噛むとしっかりと肉の味が出てきて さすが宮古牛と納得しました。
続いて頂いたのは『焼いて焼いて!焼き野菜盛り合わせ¥500』、すべて地元の野菜で瑞々しいです。
追加で頂いた『うちもも』¥1500、
さすが『喜八』とうならせる美味しい宮古牛でした。部位の名称は覚えきれませんでしたが、とても満足できて宮古牛を楽しめました。なかなか予約が取れない『焼肉喜八』ですが、8月に2号店ができましたので 予約が取れやすくなると思いますので是非行ってみて下さい。
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