昼は「藤左エ門」。初めて。
廻らない寿司店には亡き義父と一度行ったことがある、と嫁さんが言うけど記憶にない。
予約なしで2番目に入店。1番に入った人たちは予約していたみたい。
15分ほどして到着したのが「藤左エ門セット」。握り10貫(タイ、マグロ、紋甲イカ、サーモン、アジ、ハマチ、エビ、ブリ、イクラ軍艦、うなぎ)に煮魚の小鉢、赤だし。食後のプリンとコーヒー。
この頃には中待ちができるほど。想像以上の大はやり。
さて、廻らない寿司やけど、ご飯の感じがいつもの回転寿司とは違う。「弥一」も職人さんが握っているけど、ここのご飯の方がフワッとしている。空気感を感じる。仄かに酢を感じられるところも違う。
それに回転寿司やと10皿以上は食べてしまうから、量的にもこちらの方がヘルシー。
また来たいな。
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