『美しいバランス』をとことん追求してみたくなりました
美味しいお食事をいただく時、味はもちろん、
『器』にまず目がいき、お料理の盛り方にため息がでます
昨日お食事にいきました「な○万」さんは、とにかく器が大好き
いつもお食事にいってもお写真をとる習慣がありませんでしたが、
これからは、『器』と『お料理の盛り方』を勉強するため、
お写真に納めて、ブログにアップさせていただこうと思います
これは、もちろん、ヘアジュエリーのためでもあります
・・・・って、さっき思ったので、昨日のお写真・・・・撮っていません ← アホです
お花(プリザーブド、アートフラワーなど)を習っていましたが、(生花はこれからですが・・・)
お花も、お花自体はもちろん、
その『バランス』がなんともいえないんですね
プリザーブドはまだあまり一般的ではない頃、
少ないお教室しかない時代でしたが、プリザーブドの本を買い、その後ろに
お教室の一覧から探していきました。
フランスへの研修があるお教室でした。
アートフラワーも、一昨年、通っていました
プロコースばかりの本格的なお教室でした。
先生も素晴らしい方で、アレンジも本当に美しいのです
他のお教室のアレンジよりも、私はダントツで先生のアレンジに惚れ込みました
これからは、「生花」を一生の趣味として学んでいこうと思っています
私は『曲線フェチ』と思っているくらい、
とにかく「流れるような曲線」が大好きでたまらないのですが、
お料理であっても、お花であっても、それが満たされるんです
なので、これから、
「きゃあ大好きなバランスだ」
というものを、アップしていきたいと思います
美味しいお食事をいただく時、味はもちろん、
『器』にまず目がいき、お料理の盛り方にため息がでます
昨日お食事にいきました「な○万」さんは、とにかく器が大好き
いつもお食事にいってもお写真をとる習慣がありませんでしたが、
これからは、『器』と『お料理の盛り方』を勉強するため、
お写真に納めて、ブログにアップさせていただこうと思います
これは、もちろん、ヘアジュエリーのためでもあります
・・・・って、さっき思ったので、昨日のお写真・・・・撮っていません ← アホです
お花(プリザーブド、アートフラワーなど)を習っていましたが、(生花はこれからですが・・・)
お花も、お花自体はもちろん、
その『バランス』がなんともいえないんですね
プリザーブドはまだあまり一般的ではない頃、
少ないお教室しかない時代でしたが、プリザーブドの本を買い、その後ろに
お教室の一覧から探していきました。
フランスへの研修があるお教室でした。
アートフラワーも、一昨年、通っていました
プロコースばかりの本格的なお教室でした。
先生も素晴らしい方で、アレンジも本当に美しいのです
他のお教室のアレンジよりも、私はダントツで先生のアレンジに惚れ込みました
これからは、「生花」を一生の趣味として学んでいこうと思っています
私は『曲線フェチ』と思っているくらい、
とにかく「流れるような曲線」が大好きでたまらないのですが、
お料理であっても、お花であっても、それが満たされるんです
なので、これから、
「きゃあ大好きなバランスだ」
というものを、アップしていきたいと思います