めっきり寒くなった。天真庵の裏の大家さんの庭で育っていた子猫たちが、
最近、塀をのりこえ、オープンエアーな場所へ遊びにくる。
8月末に生まれたばかりで、ついこないだまでチビの母乳をむさぼっていた
子らが、自分でえさを食べるようになった。もうすぐ旅立ちだ。
毎朝、鶏そば用のだしを、鶏ガラでつくる。そのガラの周りについた肉が、
チビチビたちの大好物。生まれたばかりだけど、ほんとうに美味いものを
本能的にしっている。雑誌にのる店にいってぼりぼり・・、ミシュランの星がどうだとか、自分
の基準がない人間たちよりも、しっかりした羅針盤をもっている。
ときどき、まかないでうどんを食べる時に使う「瀬戸内海のいりこ」も大好物だ。
「あご酒」でやわらかくなったアゴも、「すきすき」といった感じで食べる。少しアルコール
を含んでいるところが、より美味いらしい。
今日は16時まで営業。
◎20日(火)~22日(木) 朗読劇『おてがみ』
主演:東城いずみ (エーエス企画) 脚本:天城凛太郎 作曲:難波 研 (aim music development)
演奏 : Jumpei (Violin / Borrow or rob?) Ken (Piano / Borrow or rob?)
19時開場 19時半開演 ¥4,000(お酒・肴・蕎麦・珈琲 付き)
◎23日(金=祭日) 音組 演奏会
演奏:星野 彩乃(ピアノ)・難波 研(ピアノ)・細井 唯(チェロ)・須永 真純(クラリネット)
19時開場 19時半開演 ¥4,000(お酒・肴・蕎麦・珈琲 付き)
◎29日(木) 落語とお蕎麦
演奏:千里家 万馬 「未定」
19時開場 19時半開演 ¥2,000(蕎麦・珈琲 付き)
最近、塀をのりこえ、オープンエアーな場所へ遊びにくる。
8月末に生まれたばかりで、ついこないだまでチビの母乳をむさぼっていた
子らが、自分でえさを食べるようになった。もうすぐ旅立ちだ。
毎朝、鶏そば用のだしを、鶏ガラでつくる。そのガラの周りについた肉が、
チビチビたちの大好物。生まれたばかりだけど、ほんとうに美味いものを
本能的にしっている。雑誌にのる店にいってぼりぼり・・、ミシュランの星がどうだとか、自分
の基準がない人間たちよりも、しっかりした羅針盤をもっている。
ときどき、まかないでうどんを食べる時に使う「瀬戸内海のいりこ」も大好物だ。
「あご酒」でやわらかくなったアゴも、「すきすき」といった感じで食べる。少しアルコール
を含んでいるところが、より美味いらしい。
今日は16時まで営業。
◎20日(火)~22日(木) 朗読劇『おてがみ』
主演:東城いずみ (エーエス企画) 脚本:天城凛太郎 作曲:難波 研 (aim music development)
演奏 : Jumpei (Violin / Borrow or rob?) Ken (Piano / Borrow or rob?)
19時開場 19時半開演 ¥4,000(お酒・肴・蕎麦・珈琲 付き)
◎23日(金=祭日) 音組 演奏会
演奏:星野 彩乃(ピアノ)・難波 研(ピアノ)・細井 唯(チェロ)・須永 真純(クラリネット)
19時開場 19時半開演 ¥4,000(お酒・肴・蕎麦・珈琲 付き)
◎29日(木) 落語とお蕎麦
演奏:千里家 万馬 「未定」
19時開場 19時半開演 ¥2,000(蕎麦・珈琲 付き)