先日パソコンボランティアの仲間に聞いたレシピを試して見た。
大量に買った「そば粉」にニラを入れてお好み焼き風(チジミ風)に焼くと美味しいよ、と、聞いた。
それで先日試したら以外に美味しく、熱い内に食べたらお酒のあてにもなる。
今日は冷蔵庫に残っていた干しえびを入れたら何と!香ばしくてすっごく美味しいではないか。
ちょっとこげてしまって見苦しいが味付けは塩だけ。
ソースを工夫するともっと美味しいかもしれない。
これにかぼちゃの煮物、「あらめ」の煮物、魚の干物、これだけあれば中高年には最高の栄養になるだろう。
サニーレタスのサラダもたっぷりと。
かぼちゃとあらめを明日のお弁当に取ってさあ食べよう。