昨日、いつものスーパーへ行ったら、25杯入ったイカ、ひと箱1000円!! ・・・1杯40円、や・す・い。
「イカ、くださ~い」

帰宅後、イカを目の前にして
ひと箱、買ってきたはいいけど・・・どうやって食べよう?! と、思案していたら
台所にやって来たタックが、「塩辛が食べたい」という。
夕食に、イカ飯とお刺身を作ったけど、イカ刺しは何と40円+ツマで50円にもならない(*^^)v。朝食はイカの塩辛。(ここまで11匹。イカ飯を試しに冷凍したけど・・・)



さぁ、今夜はイカのリング揚げと、ゲソとジャガイモの煮つけ。そして、イカの野菜入り酢漬け(食べるのは明日)を作って、残りは冷凍庫へ→お助けイカは、凍ったままグリルで姿焼き。