8日の日曜日、「くしろ冬まつり2015」を見に、釧路市観光国際交流センターへ行ってきた。(10時過ぎ)
前庭はお子様の滑り台がメインで、屋台も (← ツレがいないから、横目でチラッ)。
雪山から、わらわらと降りてくる雪だるま。
前庭はお子様の滑り台がメインで、屋台も (← ツレがいないから、横目でチラッ)。
雪山から、わらわらと降りてくる雪だるま。
建物の中へ。
あ、あそこ・・・フィッシュアンドチップスと、お米の試食。
ただいま、フィッシュアンドチップスを釧路名物として売り出すため、どこかが試行錯誤で頑張っての試食・・・アンケート記入が条件
ソースは4種類で、「夕日タルタル」 「夕日チリ」 「湿原ジェノバ」 「濃厚バーベキュー」 ← 味は普通。
この、「夕日」 「湿原」も売出し中。
美味しかった\(^o^)/。 スケソウダラとキクイモの組み合わせ。
キクイモ・・・はて、何処かで聞いた記憶が?!
あ~、『新版 北海道 山菜図鑑』 だ!! 出てた・・・秋になったら、探そう。