25日朝刊に入ってた、イトーヨーカドーの折り込みチラシ・ 「釧路さばまつり」25日~3月1日まで開催と。
(続き) <北海道・釧路ブランド 北釧鯖
ノルウェートロ鯖を超える芳醇なトロ鯖。
こだわりの調理法でおいしく召し上がっていただける、
日本有数のブランド鯖です。> その鯖を加工した製品について(下の写真左から)
・塩さば半身
<釧路で水揚げされた中でも/脂のある大型魚を塩さばにした/大変美味しい逸品です。>
・さばみりん干し
(あれ、説明文がない)
・さば昆布醤油干し
<釧路で水揚げされた鯖の中でも/脂のある大型魚を選別し/昆布醤油干しにしました。> 三つとも買った(*^^)v。
(続き) <北海道・釧路ブランド 北釧鯖
ノルウェートロ鯖を超える芳醇なトロ鯖。
こだわりの調理法でおいしく召し上がっていただける、
日本有数のブランド鯖です。> その鯖を加工した製品について(下の写真左から)
・塩さば半身
<釧路で水揚げされた中でも/脂のある大型魚を塩さばにした/大変美味しい逸品です。>
・さばみりん干し
(あれ、説明文がない)
・さば昆布醤油干し
<釧路で水揚げされた鯖の中でも/脂のある大型魚を選別し/昆布醤油干しにしました。> 三つとも買った(*^^)v。
で、夕食は「塩さば半身」を焼いた・・・もう、脂がジュージュー\(◎o◎)/グリルの掃除が・・・。
25日の旦那の夕食・・・焼き塩さば(半分)・エンドウ豆ご飯・明太子・なすの漬物・豚バラと白菜の蒸し煮・ホウレンソウのお浸し・。
私は、バーガー2種を食べ比べながら、と豚バラと白菜の蒸し煮 ← 太る