チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

札幌のお酒・柴田と釧路産アガガレイのお刺身

2016-03-02 12:38:30 | 食べもの&料理

さぁ、今日はお酒とお刺身だ・・・悪戦苦闘の末、ようやくこぎつけた。

お酒、からくち本醸造・ 柴田を造っているのは、札幌の日本清酒株式会社。
ラベルには、<今に継承する奥の深い旨味をお楽しみください>と。
肴は釧路産アカガレイのお刺身と、残った半分でコチュジャン煮ほか。
がんばった


悪戦苦闘・・・まずは画像を小さくしないと。
あ~、どこからサイズを小さくするんだったかと、パソコン内をうろうろ。
前回、どこから出したんだっっけ。
見つけられない、諦めるか・・・でも、頑張って造ったお刺身と、コチュジャン煮を没にしたくない。

たかが、されど、写真の処理だけで、今日の全エネルギーを使ってしまった。
ただただ、ひたすら、時間だけが過ぎていった。
コメント (4)