チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

キノコとワイン

2016-03-12 13:42:15 | 食べもの&料理

あと2週間もすれば山菜が顔を出し、連休のころはシイタケが採れ始めるなどと、あれこれ。

旦那は国産ワインで750mlの瓶が欲しくて・・・登美の丘ワイナリーの 「マスカット・ベリーA ロゼ 2013」 (山梨県産86%・長野県産14%のマスカット・ベリーA 100%)を買ってきた。
なぜ750mlの瓶かというと、なんでも日本産ワインを輸入してる国から、720ml
(日本の4合瓶)ではなく、あちらのサイズ750mlを求められているとのこと。
すでに、製造者によっては750mlになっていた。

飲むという。
キノコでイタリアンを作った。
一つは鶏肉とキノコのサラダ、もう一つはシイタケのグラタン。


やや甘口のワインとイタリアン・・・美味しかった(*^^)v。

コメント (2)