から揚げといえば、頭に浮かぶのは鶏のから揚げ。
ですが
昨日のヤマベ・・・天ぷらサイズをから揚げにしました。(前回、自作の唐揚げ粉は今一だったので、市販の唐揚げ粉で)。
頭がある方が見た目はいいけど、嫌いなのでバッサリ。
ですが
昨日のヤマベ・・・天ぷらサイズをから揚げにしました。(前回、自作の唐揚げ粉は今一だったので、市販の唐揚げ粉で)。
頭がある方が見た目はいいけど、嫌いなのでバッサリ。
天ぷらは開いて骨も外してるから、外側はカリ、身は柔らかくふわふわだけど、
から揚げは骨付きの分歯ごたえがあり、貴重なカルシュウムを取ったという実感がありました。