アカガレイの煮付けを作ったけれど
お刺身にした残りの半身、卵が入ったお腹側なので、こんな姿になってしまいました。 ムチムチ&ねっとりした卵と、締まってるけどふんわりした身は
美味しかったです(*´▽`*)。 (あのぅ、15日の夕食です)
お刺身にした残りの半身、卵が入ったお腹側なので、こんな姿になってしまいました。 ムチムチ&ねっとりした卵と、締まってるけどふんわりした身は
美味しかったです(*´▽`*)。 (あのぅ、15日の夕食です)
深めの鍋に、お酒・砂糖・減塩昆布醤油と水を入れて、煮立ったらお魚を入れてガラスの蓋をしてグツグツ。
(*´σー`)エヘ 落し蓋がないので、吹きこぼれないように中を見ながら。