チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

夕食は豚の角煮で~

2019-12-16 15:03:00 | 食べもの&料理
曇り → 晴れ → また、曇ってきた。
毎日の食事ですが、バランスよく色々なものを作るのが意外と大変~。調理が簡単でいろんな食材が取れるのは・・・肉と野菜の炒め物や、具沢山の味噌汁。ただ回数が多くなると、逆にイモの煮っころがしやアサリの味噌汁など単品に近いものが食べたくなる。

昨夕は豚の角煮でした。


たくさん作って、冷凍庫にも入れましたょ。

午前中、釧之助本店に行きお歳暮を贈ってきたけど、月曜日なので待たなくてもよかった。
旦那も一緒に店内をぐるり・・・お刺身は金目鯛とアトラックサーモン、総菜は「つぶわさび」や「数の子松前漬」などいろいろ買ったので、しばらくは酒の肴に困らないです。

あ、お店で揚げている天ぷら(いか・生姜・玉ねぎ・ごぼう)は、帰宅後まだ温かいうちに食べたら、美味しかった(*´▽`*)。冷めても美味しいけど。。。。。