チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

釧路の地酒・「純生」と金目鯛のお刺身

2019-12-17 09:11:50 | 食べもの&料理
予報では曇り、最高7℃。

初めて金目鯛のお刺身を食べた。思ったよりあっさりで、甘みもあり美味しかった。

え~、手前のがそうですが少量です・・・もともとが小さい柵で、他にサーモンも買ったので一つ


この「純生」は13日に発売されたばかりの、釧路地方で唯一の蔵元 ・ 福司酒造 ㈱ の活性清酒です。(期間限定)
ラベルには
<もろみを粗く搾り、 そのまま壜詰したもので加熱処理は一切しておりません。 冷暗所で保存し、 開栓後は早めにお召し上がり下さい。又、 特に5月以降は冷蔵庫などに保存して下さい。>と。


途中で気がついて撮ったです。

甘くて、(冷蔵庫で)ひんやり冷たくて飲みやすいので・・・飲み過ぎに注意しましょう!!!