チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

小松菜の粕味噌漬けが美味しい…漬けたょ

2020-12-20 12:51:25 | 食べもの&料理
今日もピッカピッカの晴れ、予報では真冬日。

初めて漬けた小松菜の粕味噌漬け。

あらぁ~、美味しい(*´▽`*)。


そもそも、小松菜で漬物ができるのかどうか不安だった。
旦那に3坪菜園でたくさん作ってもらったけど、食べきれず大きくなりすぎて11月末まで放置?!。
その間、朝は凍れてしな垂れ、日中は不死鳥のようにシャキンの繰り返し。

どうしたもんか。(粕と味噌が余っていたので)だめもとで漬物にした。

寒さにあたったからなのか、からし菜みたいに少し辛みがある。
ほんと美味しい(*´▽`*)。
来年も作ろう。

デヘヘ(´ー` 大掃除は少しずつなんですが、
数日前、老眼鏡をかけたら細かいところが目に付き、爪楊枝まで使ってやったら、肩は凝るし筋肉痛になるしで、今日はのんびり朝からパソコンで遊んでます。
この記事についてブログを書く
« 餌台の屋根が新しくなりまし... | トップ | 野菜のハヤシライスは意外と... »
最新の画像もっと見る

食べもの&料理」カテゴリの最新記事