夏の雨

田園風景、自然大好き。
マイペースでバードウォッチングを楽しんでいます。

アスリートを支える妻のお料理?

2013年09月05日 10時06分56秒 | 日記
昨日ジップでスポーツ選手の奥さんがお料理を披露していたのをみて、真似て作ってみました。

パーシャルに豚肉の肩ロースの塊があったので、それを利用して、油で揚げない「かつ」

パン粉をフライパンであらかじめ乾煎りしてからお肉にまぶして、後はオーブンに入れて焼くだけ。


それから、こちらも油を少量つかって揚げ出し豆腐風に



ひき肉とゴーヤの(麻婆味)炒めた物をかけて。
私は、ひき肉の代わりに畑のお肉を使ってみました。


「かつ」の方は、肩ロース(ハンバーグの種にでもしようと思って買ってあったもの)の脂身がきつかったので、次回からはひれにしよう

畑のお肉は、お店では食べたことがあったけど、家で調理するのは初めて。
濃い目の味付けをすると結構美味しく使えますね。


おまけ

頂いたおくら

がく?が付いているのを見たのは初めて。