昨日ジップでスポーツ選手の奥さんがお料理を披露していたのをみて、真似て作ってみました。
パーシャルに豚肉の肩ロースの塊があったので、それを利用して、油で揚げない「かつ」
パン粉をフライパンであらかじめ乾煎りしてからお肉にまぶして、後はオーブンに入れて焼くだけ。
それから、こちらも油を少量つかって揚げ出し豆腐風に
ひき肉とゴーヤの(麻婆味)炒めた物をかけて。
私は、ひき肉の代わりに畑のお肉を使ってみました。
「かつ」の方は、肩ロース(ハンバーグの種にでもしようと思って買ってあったもの)の脂身がきつかったので、次回からはひれにしよう
畑のお肉は、お店では食べたことがあったけど、家で調理するのは初めて。
濃い目の味付けをすると結構美味しく使えますね。
おまけ
頂いたおくら
がく?が付いているのを見たのは初めて。
パーシャルに豚肉の肩ロースの塊があったので、それを利用して、油で揚げない「かつ」
パン粉をフライパンであらかじめ乾煎りしてからお肉にまぶして、後はオーブンに入れて焼くだけ。
それから、こちらも油を少量つかって揚げ出し豆腐風に
ひき肉とゴーヤの(麻婆味)炒めた物をかけて。
私は、ひき肉の代わりに畑のお肉を使ってみました。
「かつ」の方は、肩ロース(ハンバーグの種にでもしようと思って買ってあったもの)の脂身がきつかったので、次回からはひれにしよう
畑のお肉は、お店では食べたことがあったけど、家で調理するのは初めて。
濃い目の味付けをすると結構美味しく使えますね。
おまけ
頂いたおくら
がく?が付いているのを見たのは初めて。