梅雨入りといってもあまり雨も降らず、用事の合間に庭も掃除が出来たり、昨日は久々雨でしたが、又今日は晴れて蒸し暑いです。
ここの所忙しかったので、1人の時はお弁当を買ってきていましたが、
長く続くとやっぱり面倒でもごはんは自分で簡単にでも作ったほうが、色々調子が良いです。習慣ですかね。
破竹も下さる方がいて
茹でるのが面倒だなと思う時もありますが、タイマーを付けて放っておいても良いので茹でたり。
有り合わせで色々。
この間使ったハーブ塩、これが手軽で美味しかったので、裏面を見てみると
岩塩、パセリ、オニオン、バジル、マジョラム、ベイリーフ、タイム
(保存料、着色料、化学調味料は使用されてないらしい。)
家でも出来そうって思って、冷蔵庫に余っていた生のタイムを乾燥させて沖縄の塩を混ぜて
鯛のさくにまぶして焼いてみました。これはこれでよかったけれど、数種類のハーブをブレンドしたほうが良いみたい
又試してみよう
ここの所忙しかったので、1人の時はお弁当を買ってきていましたが、
長く続くとやっぱり面倒でもごはんは自分で簡単にでも作ったほうが、色々調子が良いです。習慣ですかね。
破竹も下さる方がいて
茹でるのが面倒だなと思う時もありますが、タイマーを付けて放っておいても良いので茹でたり。
有り合わせで色々。
この間使ったハーブ塩、これが手軽で美味しかったので、裏面を見てみると
岩塩、パセリ、オニオン、バジル、マジョラム、ベイリーフ、タイム
(保存料、着色料、化学調味料は使用されてないらしい。)
家でも出来そうって思って、冷蔵庫に余っていた生のタイムを乾燥させて沖縄の塩を混ぜて
鯛のさくにまぶして焼いてみました。これはこれでよかったけれど、数種類のハーブをブレンドしたほうが良いみたい
又試してみよう