昨日は、初めて家のキッチンで燻製を作ってみました。
捨てようと思っていたフライパンを使って。(さくらチップは予め買っておきました。)
買い物に行くのが面倒だったので、冷蔵庫の中のハマチのさくとゆで卵(あらかじめ麺つゆにつけておいて下味はつけました。)切れているシメサバでとりあえず実験(笑)
中火で30分で出来上がり。
卵の白身は固くなっていて燻製らしく、シメサバは薄切りだったのでもう少し長く燻したら炭になるんじゃない?(笑)
一番美味しかったのはハマチのさくでした。中が柔らかいので薄切りに切ろうとしたらボロボロに・・・。
とりあえず備忘録。
捨てようと思っていたフライパンを使って。(さくらチップは予め買っておきました。)
買い物に行くのが面倒だったので、冷蔵庫の中のハマチのさくとゆで卵(あらかじめ麺つゆにつけておいて下味はつけました。)切れているシメサバでとりあえず実験(笑)
中火で30分で出来上がり。
卵の白身は固くなっていて燻製らしく、シメサバは薄切りだったのでもう少し長く燻したら炭になるんじゃない?(笑)
一番美味しかったのはハマチのさくでした。中が柔らかいので薄切りに切ろうとしたらボロボロに・・・。
とりあえず備忘録。