朝市で買ってきた生蛸1匹(980円)
茹でました。
その前に内臓を取ってから塩でもみもみ。手が生臭くなります。
でも、新鮮で美味しい物が食べられると思ってがんばりましたよ(笑)
塩味が程よく付いて美味しいです
茹蛸のお刺身にしたり、(写真なし)
塩コショウ、バルサミコ、オリーブオイルでカルパッチョ。
サラダにも入れてみました。
水菜、林檎、蛸、レーズンも余っていたので入れちゃいました。市販のフレンチドレッシングで和えただけ。
まだパーシャルに残っているので、レシピを検索してみようかな。
茹でました。
その前に内臓を取ってから塩でもみもみ。手が生臭くなります。
でも、新鮮で美味しい物が食べられると思ってがんばりましたよ(笑)
塩味が程よく付いて美味しいです
茹蛸のお刺身にしたり、(写真なし)
塩コショウ、バルサミコ、オリーブオイルでカルパッチョ。
サラダにも入れてみました。
水菜、林檎、蛸、レーズンも余っていたので入れちゃいました。市販のフレンチドレッシングで和えただけ。
まだパーシャルに残っているので、レシピを検索してみようかな。